Google выпускает бета-версию браузера Chrome 26

На неделе Google выпустила бета-версию своего браузера Chrome 26. Если в выпущенной на прошлой неделе версии Chrome 25 главной новинкой стала поддержка на уровне API JavaScript Web Speech, позволяющая включать разработчикам функции распознавания голоса в их приложения и на сайты, то в Chrome 26, как ожидается, станет новый движок, позволяющий проверять орфографию вводимых через веб-формы текстов.

Рейчел Петтерсон, инженер по программному обеспечению Google, говорит, что в новой версии Chrome будет значительно улучшенная система проверки текстов, которая будет работать в широком спектре приложений. Одновременно с этим, в компании говорят, что проверка орфографии была расширена за счет добавления трех новых языков: корейского, тамильского и албанского.

Кроме того, в компании говорят, что в будущем намерены привести к единому стандарту языковые файлы между версиями Chrome для разных платформ, чтобы пользователи сами могли разнообразить систему проверки текстов.

Также в Chrome 26 появится функция Ask Google for Suggestions (Посоветоваться с Google), которая позволит предлагать альтернативные варианты написания той или иной фразы или нестандартного слова, которого нет в словаре. Пока данная функция будет работать только на английском, ввод на других языках запланирован позже. Ранее ограниченная реализация данной функции была реализована в Google Docs.

По словам Петтерсон, новая версия Chrome 26 для Windows, Linux и Chrome OS появится «через пару недель», а вот в версии Chrome для Mac OS не все заявленные новшества будут реализованы сразу, некоторая их часть появится чуть позже.

http://www.cybersecurity.ru/net/170959.html


So, what do you think ?

  • *